INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D.LGS. N. 196/2003

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003, la Delicarta Spa, con sede in Porcari (LU), via di Lucia, 23, appartenente al Gruppo Sofidel Spa, in qualità di autonomo titolare del trattamento, informa gli interessati su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del  loro conferimento.

FINALITA’

I dati personali, identificativi (nello specifico nome, cognome) e anche potenzialmente tali (email e città di provenienza), nonché informatici, raccolti presso gli interessati che compilano il form on line di iscrizione al servizio “Nicky Reminder”, sono trattati e utilizzati;

previo preventivo e specifico consenso, al fine dell’iscrizione alla mailing list e quindi di ricevere informazioni circa iniziative commerciali e promozioni speciali (sconti, concorsi a premio etc.) riferiti ai prodotti commercializzati dal Titolare con marchio Nicky, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge;

previo preventivo e specifico consenso, al fine della comunicazione e/o cessione dei dati raccolti alle altre società del gruppo di appartenenza del Titolare per le finalità promozionali e pubblicitarie ad esse direttamente riferite. Nello specifico la comunicazione, o anche la cessione, per le finalità dichiarate riguarderà:

Soffass Spa con sede in Via Fossanuova 59, 55016 Porcari (Lu)

Sofidel Spa con sede in Via di Lucia 23, 55016  Porcari (Lu)

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito ad opera di soggetti, interni o esterni  appositamente incaricati, o comunque impegnati alla riservatezza e al rispetto delle disposizioni rilevanti in materia di protezione dei dati personali. I dati sono conservati in archivi elettronici e, in via residuale, cartacei con piena assicurazione delle garanzie delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore, anche allorchè gestiti da soggetti diversi dal titolare al fine anche nominati quali responsabili del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 29 del D.lgs. n. 196/2003. In particolare le modalità con cui il trattamento viene messo in opera prevedono l’uso di mezzi informatici e soprattutto telematici per il contatto con gli interessati, nel rispetto di quanto al fine previsto dall’art. 130 del D.lgs. n. 196/2003 nonché del provvedimento dell’Autorità garante per la protezione dei dati personali del 4 luglio 2013 (“Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam”).

Parimenti per le altre società del gruppo a cui i dati vengono comunicati, o anche ceduti, le modalità di trattamento risultano congruenti con quelle appena specificate e con le misure applicate dal Titolare a garanzia della riservatezza e della sicurezza dei dati trattati.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati personali non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi diversi dal Titolare, dal responsabile e dagli incaricati, senza il consenso espresso dell’interessato, In particolare, le comunicazioni possono riguardare terzi autorizzati, per lo svolgimento di attività funzionali a quelle svolte dal Titolare, quali quelle amministrative, contabili e fiscali e qualora ciò sia indispensabile al fine dell’esecuzione del trattamento in questione.

Inoltre i dati personali possono essere comunicati, in ragione di convenzioni di servizio o di contratti infragruppo, alle società appartenenti al Gruppo Sofidel di cui il Titolare fa parte per finalità amministrative e organizzative interne al gruppo.

In ogni caso l’utilizzo da parte dei terzi dovrà avvenire nel rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge.

Fatto salvo quanto sopra, la comunicazione, e/o anche la cessione, dei dati personali riguarderà, allorchè consentite, le società del gruppo di appartenenza del Titolare, come con la presente meglio identificate, per le finalità promozionali pubblicitarie che riguardano le loro attività, i loro servizi e i loro prodotti. Esse allo scopo garantiscono l’applicazione di tutte le cautele e le misure di sicurezza previste dal legislatore in capo ai titolari del trattamento, ivi comprese quelle che garantiscono il corretto esercizio dei diritti da parte degli interessati e di cui agli artt. 7 e ss. del D.lgs. n. 196/2003.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati sono conservati non oltre il termine di due anni dal primo contatto e comunque dall’inizio del trattamento, fatta salva l’opposizione a questo da parte dell’Interessato o meglio fatta salva la revoca del consenso prestato. Tanto vale anche per le società del gruppo cui i dati degli interessati vengono comunicati, o anche ceduti. Ad essi è garantito l’esercizio di identici diritti anche nei confronti di queste allorchè acconsentano a che i loro dati vengano comunicati o anche ceduti per le finalità promozionali e pubblicitarie che le riguardano in via diretta, distinte da quelle del Titolare del trattamento. Le modalità all’uopo previste sono quelle di cui al punto successivo (“Diritti dell’interessato”).

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento all’indirizzo mail privacy@sofidel.it. In particolare secondo l’art. 7 l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Altrettanto sarà garantito dalle società del gruppo di appartenenza del Titolare a cui i dati potranno essere comunicati o anche ceduti, previo consenso degli interessati, per il perseguimento delle finalità promozionali e pubblicitarie che le riguardano direttamente. In specie i diritti di cui sopra potranno essere esercitati presso:

Soffass Spa con sede in Via Fossanuova 59, 55016 Porcari (Lu), inviando la richiesta all’indirizzo mail: privacy@sofidel.it

Sofidel Spa con sede in Via di Lucia 23, 55016  Porcari (Lu), inviando la richiesta all’indirizzo mail: privacy@sofidel.it

TITOLARE E RESPONSABILI

Il Titolare è Delicarta Spa con sede legale a Porcari (LU), in via di Lucia, 23.

Un elenco aggiornato dei responsabili, nominati dal Titolare ai sensi dell’art. 29 d.lgs. 196/2003, è disponibile previa richiesta inviata all’indirizzo privacy@sofidel.it

NATURA DEL CONFERIMENTO 

Il conferimento dei dati è facoltativo, pur tuttavia l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità per il titolare di dar corso al trattamento in parola.

 CONSENSO

Ai sensi degli artt. 23, 24 e 130 del D.lgs n. 196/2003 è necessario il consenso al trattamento dei dati utili per la finalità di invio per mail di comunicazioni promozionali e pubblicitarie e di messaggi informativi relativi a prodotti commercializzati con marchio Nicky. Ai sensi delle Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del 4 luglio 2013 del Garante per la protezione dei dati personali, si precisa che non è necessario il consenso per il c.d. “soft spam”.

Altrettanto, in osservanza delle disposizioni richiamate oltre che in considerazione dell’art. 25 del D.lgs. n. 196/2003, è necessario un consenso specifico ed espresso dell’interessato alla comunicazione, e/o anche alla cessione, dei suoi dati personali alle società del gruppo, indicate nella presente informativa, per finalità promozionali e pubblicitarie ad esse direttamente riferite.

Si precisa che il consenso si considera liberamente prestato spuntando le relative caselle allo scopo predisposte.

Prestazione del consenso

Presa visione dell’informativa resa ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 130 del D.lgs. n. 196/2003

  • Presto il consenso al trattamento dei miei dati per l’invio di mail commerciali e promozionali da parte del Titolare mediante le modalità, anche relative alla comunicazione a terzi, indicate nell’informativa
  • Non presto il consenso

Presa visione dell’informativa resa ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 130 del D.lgs. n. 196/2003

  •  Presto il consenso al trattamento dei miei dati per la loro comunicazione e cessione alle società del gruppo indicate nell’informativa per le finalità promozionali e commerciali ad esse direttamente riferite e mediante le modalità allo scopo dichiarate
  •  Non presto il consenso